Respaldos

El lugar para debatir las reglas, las cartas y todo lo relacionado con el juego.
Responder
Delfos
Mensajes: 2
Registrado: Vie 16 Feb, 2018 11:13 am

Respaldos

Mensaje por Delfos » Vie 16 Feb, 2018 11:26 am

Segun he entendido mientras los simbolos atenuados no tengan un candado puedes respaldar y "desrespaldar" libremente siempre que la carta que va a respaldar o va a ser "desrespaldada" este enderezada. Mi pregunta es: cuando "desrespaldas" la carta se mantiene enderezada o es girada? Supongamos que en un turno uso un ciudadano para respaldar un politico y usar cierta habilidad, al siguiente turno cuando enderezo las cartas se desvinculan o este ciudadano sigue ligado al politico y si quiero usarlo para alguna otra cosa tengo que "desrespaldar" al politico y esto conlleva una penalizacion?

Gracias!

thehardmenpath
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Jue 04 Ene, 2018 4:47 am

Re: Respaldos

Mensaje por thehardmenpath » Vie 16 Feb, 2018 1:03 pm

Cuando quitas un respaldo, como dices, la carta (con y su respaldo) tiene que estar enderezada. Desde que enderezas al princpio del turno puedes quitar el respaldo en cualquier momento y usar las dos cartas por separado. No hay penalización.

alber_fg
Mensajes: 1
Registrado: Sab 27 Ene, 2018 3:30 pm

Re: Respaldos

Mensaje por alber_fg » Sab 10 Mar, 2018 12:10 pm

Hola.
Si a un proyecto por ejemplo le añades una carta de okupa que hace que ese proyecto se quede al valor inicial del mismo hasta el final de la partida.
¿Ese proyecto se queda preso en la trama hasta el final de la partida o lo puedes subir a la baraja y bajarlo luego más tarde deshaciendo la "faena" del okupa o tienes que descartarlo si no te interesa?

thehardmenpath
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Jue 04 Ene, 2018 4:47 am

Re: Respaldos

Mensaje por thehardmenpath » Lun 12 Mar, 2018 9:40 am

¡Hola! La carta okupa no puede separarse de la carta a la que okupa. Incluso si cambia de trama.

Las cartas además no pueden volver a la mano. Tampoco puedes descartarlas. Existe una combinación rara de cartas que podrían hacer eso (si consigues descartarlas primero con un poder de otra carta y recuperarlas después con un poder de recuperar cartas descartadas) pero no es lo normal.

Propatagio
Mensajes: 3
Registrado: Mar 25 Sep, 2018 11:28 am

Re: Respaldos

Mensaje por Propatagio » Mar 25 Sep, 2018 11:36 am

Hola!

A ver, hay una cosa respecto a los respaldos que no tengo claro. Siempre y cuando la carta respaldada esté enderezada, podemos respaldar o quitar respaldos (ciudadanos y terrenos) libremente. ¿Significa esto que puedo intentar que todos mis ciudadanos y terrenos respalden al número máximo de políticos/constructoras/proyectos, para evitar que otros jugadores me los roben (con, por ejemplo, José Blanco)?

thehardmenpath
Site Admin
Mensajes: 33
Registrado: Jue 04 Ene, 2018 4:47 am

Re: Respaldos

Mensaje por thehardmenpath » Mar 25 Sep, 2018 1:11 pm

Sí. Para respaldar deben estar enderezadas ambas cartas (el ciudadano y el político por ejemplo). Eso quiere decir que si sale sobre la mesa alguna carta capaz de robar terrenos y ciudadanos, lo mejor es ponerlos a buen recaudo respaldando a otras.

Ahora bien, cuando sacas una de esas cartas para bajar otra porque tiene esos requerimientos, las acabas girando, y una vez giradas ya no pueden ponerse a respaldar en ese turno.

Responder